:::* 營繕公告專區      more

原先行經C棟後方車道很有波浪感,目視地平有橫向擠壓、垂直下陷與隆起,我們啟動整平模式,目標平+坦,順勢將轉角突出的混凝土排水涵管一併處理。
整了後,平了坦了,削除了會易生碰撞與絆倒的凸塊,,一哩一哩
推進校園平整路。 
 

​​補助單位:新竹縣政府

 

繼續閱讀...

  楊斐萍  109年08月24日 上午12點38分發表  回覆(0)

對照約莫民國七O年代地景,融入田園地景元素的主題廁所,活潑明亮的色彩搭配,廁所整修4.0版,普遍受到男孩們的喜歡。啟用前開放全校師生參觀,結合問卷活動蒐集同學們的意見與想法,做為日後空間調整與提供的參考。

如廁禮儀念推廣:

  •  第一步_ 「新生活運動,為下一位使用者備好乾淨的如廁空間」
  •  第二步_ 「愛惜設施 疼惜掃者 珍惜所有 許學弟妹一個潔淨空間如廁」
  •  終極目標 「捍衛廁所清潔人人有責」

​​補助單位:教育部國教署/新竹縣政府

   

繼續閱讀...

  楊斐萍  109年07月27日 上午11點36分發表  回覆(0)

 更新日期:109/7/25 
對於施工期間產生的噪音及振動,感謝左鄰右舍、師生與家長體諒與配合
活動中心活動已進入驗收階段,同學們一年多來的翹首盼望,期望新的學期新場地設施可以開放使用
更加完善的環境設施設備,與大家共享共榮共同呵護。

總務處   (聯絡電話03-553038分機400.401)

繼續閱讀...

  楊斐萍  107年12月06日 下午1點11分發表  回覆(0)


11月上旬孩子問著觀望著廁所哪天啟用,七年級說這裡的廁所比小學還要好還要漂亮,九年級說廁所一年比一年級好,八年級期待廁所全部換新,孩子滿心歡喜、彼此期許共同維護,以及為清掃班級加油打氣,在進出廁所神情,看得出如廁好輕鬆,大家一起努力「留給下一位使用者乾淨的空間」。

「廁所」是每個人每天必需使用的設施,而校園是學生主要的生活空間之一,清潔完善的廁所,讓孩子如廁可以輕鬆如廁,遵守衛生禮儀利己又利他。

補助單位:教育部國教署/新竹縣政府/竹北市公所

執行成果 https://dyna2.hcc.edu.tw/campus/data/web/2892/files/201912160824241.png

   

  楊斐萍  108年12月10日 下午4點15分發表  回覆(0)

幾個小女生停佇在入口眼睛發亮、或有拉著同伴逛廁所;孩子進出廁間放鬆的神情就是最大的回饋,讓我們更有信心、更有動力,朝下一個改善目標前進。

廁所為師生日常最重要的公共設施之一,澈底改善老舊廁所異味及潮濕環境,念茲在茲第一要務就是讓孩子開心如廁。施工期不時遇見孩子好奇觀望廁所換新妝的樣子;開放使用時,小女生停佇在入口眼睛發亮、或有拉著同伴逛廁所;孩子進出廁間放鬆的神情就是最大的回饋,讓我們更有信心、更有動力,朝下一個改善目標前進。
補助單位:教育部國教署/新竹縣政府
執行成果 https://dyna2.hcc.edu.tw/campus/data/web/2892/files/201902251433081.JPG

       

繼續閱讀...

  楊斐萍  108年02月25日 下午2點16分發表  回覆(0)

明亮淺色系 視覺空間更顯寬廣 置身其中思緒更開擴

整理校內公共空間走廊、樓梯間等立面,刮除舊漆重新粉刷,去除建築斑駁的視覺觀感,除建築保養及修護外,塗料顏色採用明亮淺色系,開擴空間讓空間感增大,視覺上煥然一新,增添明亮與活潑感。視覺空間寬廣,思緒更開擴。

     

繼續閱讀...

  楊斐萍  108年03月29日 上午9點10分發表  回覆(0)

一個校園角角落落、行走間容易忽略的小空間,有點像哈利波特 國王車站中的 9又3/4月台的折疊空間,找到入口才能進入神秘風雅的仁愛會客室。

仁愛校園寸土寸金,空間雖有不足,我們努力朝著舒適、舒爽、乾淨的空間努力,從綠地空間整理、如廁環境換新一步一步進行著。校長鎮日巡走校園,經過剛空下來的替代役寢室,眼見幽暗的空間、腦海中繪著明亮的藍圖,從發想到動手到落成,耗時約莫2個月,仁愛會客室落成,過程是辛苦的、成果是甜美的。
特向史上最強工班致敬!!

後記一:仁愛會客室由校長統籌策劃、在省最大阿德主任、史上最強工匠莊老大、什麼都要管首席劉大姊,配上傢飾搭配達人秋玉、再加上總務應援團,感謝過程中閃到腰的、割傷手的、腳破皮的、瘀青的、打哈啾的大家,有你就是天團。
後記二:總務主任拆了器材室拆教室、拆了教室拆替代役寢室、廁所逐棟繼續拆,拆了換新好舒適。

繼續閱讀...

  楊斐萍  108年03月09日 上午9點42分發表  回覆(0)

改善車道鋪面材質,提升防滑功能,遇雨時易致學生滑倒或機車打滑,而造成人員危險,為人員安全考量進行鋪面改善。面積:146平方公尺
竣工時間:108年1月31日
補助單位:竹北市公所
改 善 前  / 改 善 後
  

繼續閱讀...

  楊斐萍  108年02月21日 上午10點02分發表  回覆(0)

目標:照明設備汰換,亮度提升,節能up up
   撙節電費彌補日益增加的校舍維修經費

做法:以LEDT8燈管 取代原有傳統日光燈具(T8)
竣工日期:107年12月

更換LED燈具 節能又明亮
更換LED燈具 節能又明亮   

繼續閱讀...

  楊斐萍  107年12月13日 上午10點48分發表  回覆(0)

課程教學:夏日野餐饗宴
​老師們的課程設計  鏈結人與環境的互動 讓空間更具生命力

地點:AB棟間草地
時間:107年夏

 

 

繼續閱讀...

  楊斐萍  108年01月05日 下午1點39分發表  回覆(0)

昨日:00006|今日:00005|累計:02933
網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.