:::  主選單
   * 消息
   * 公告
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章
   * 留言
   * 論壇
   * 投票
 
:::
  • 最新公告      more
  •  ‧ 一年信班親師座談會8/27,9:00起(2016-08-24)
     ‧ 8/27親師座談會的簡報已上傳(2016-08-27)
     ‧ 預防針接種卡影本要速交(2016-08-30)
     ‧ 購買CD的人注意事項(2016-09-08)
     ‧ 孩子的語言能力進度(2016-12-08)
  • 今日狀況      
  • 9/12

    9/12早自習是彩虹媽媽進班上課,先讓小朋友看一個神秘盒,再請小朋友說出看到什麼。謝謝四位媽媽到班上帶孩子一起互動,唱唱跳跳。

    第一節國語課已經進入第三課的課文,維持一週一課的進度。

    第二節生活課有專任輔導老師黃老師進班以繪本教小朋友不用害怕,跟同學適當的互動。

    第三節生活課的前半節課,複習教室裡的公共用品和器材,提醒孩子,若不小心弄壞公用物品,別害怕,也不可以直接丟掉(因為以前曾發生過小朋友發現圖書館書本破了,就整本拿去丟),壞掉可以修理,所以要告訴老師。後半節課,看小朋友週六完成的自我介紹照片,老師拿著照片走一圈教室,邊問:這是誰?是神奇寶貝嗎?小朋友很熱情又興奮的大聲說出同學的名字。

    第四節課室鄉土語言。客語的小朋友要去義班上課,其他閩南語的小朋友留在教室。但很慘的是,來來去去,就有小朋友課本不見了。

    最近的中午用餐時間,總有幾個小朋友會哭,或是沒辦法吃,可能是不想去安親班,也可能是早上就不舒服了,中午沒胃口。最近有腸胃型的感冒,會吐或是拉肚子,若孩子有類似情況,可能需要帶白吐司三四片來當午餐,或點心(若沒帶,老師會讓他吃白飯配湯)。老師放學後會用漂白水消毒一下全班的桌椅和地板。

     

    9/8星期四  今天早自習唸【我不想長大】講一隻小蝌蚪長腿的困擾,後來遇到蛇,腿用力一跳,脫離危險。還講解了卵和蛋不一樣(誰生卵誰生蛋),動物本能,蛙式,淡水和海水(不同動物的生活環境),水的倒影

    國語課進行拼音練習,倆倆上台聽老師唸,要將手上的牌(聲符)配上黑板的(韻母),老師發現有些小朋友還不太會運用學過的注音符號拼音,之後上課會再多加練習。另外,講解回家作業,老師的電腦有圖片給他們看,再教拼音,今天的作業寫完,明天老師就立刻考。

    綜合課讓小朋友發表【我希望自己...】以及問老師問題,有的小朋友問題很長,顯示思緒很完整,也有現實考量,問【老師你假日的時候都做什麼事?】有的小朋友天真問【老師你會寫那些字?】

    數學課再練習花片,數字,國字,注音的關係,有張回家作業練習寫。另外,玩一個寫數字遊戲。倆倆上台用老師準備的白板筆和白板寫一個數字,比多比少或一樣。今天午餐幾個小女生比較慢吃完,手忙腳亂後續整理。所以放學也延誤幾分鐘。

  • 相簿館      more...
  • 按一下可以看到更多關於[學務主任交代的學生事項]相簿  按一下可以看到更多關於[洪荒之力]相簿  按一下可以看到更多關於[827親師座談會的資料]相簿  按一下可以看到更多關於[認識校園之闖關活動]相簿  
  • 童言無忌      
  •  

    2.生活課老師教全班教室裡的器材名稱,小朋友都知道麥克風,老師問:接麥克風線的機器叫做什麼? 小朋友馬上說: 麥克機

    1.新生入學最常問的問題是:  什麼時候吃點心?

    昨日:00001|今日:00002|累計:03622
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.