:::  主選單

   
   * 最新消息
   * 日聯絡簿
   * 相簿
   * 影音
   * 檔案下載
   * 好站報報  
   * 
文章
   * 心情留言

 

 
:::
  • 最新消息      more
    1. 上學時間:7:20am ~ 7:40am,開學日:8月31日(一),請務必7:40am前到校。          
    2. 請一進教室就將孩子的兒童健康手冊直接交給導師,護理師處理完即發還。
    3. 迎新活動7:50am就開始了,活動於9:30am結束,就請家長放心的將孩子交給學校囉!
    4. 放學時間:12:40pm,第一週攜帶通行證至教室接孩子(星期二上整天課至5:40pm),請家長務必先和安親班聯繫好放學時間及接送地點,並明確告知孩子,並讓孩子在家反覆練習說出。
    5. 午餐第一天學校會發西點餐盒,之後每天正常在校用餐;8月31日(一)當天會發餐袋回家,請協助清潔餐具,並在餐袋上標明班級姓名。
    6. 服裝:請家長自行購買制服、運動服,學號開學後等老師寫在聯絡簿上再繡即可,開學日穿制服,之後依聯絡簿上課表穿著,鞋子請穿包鞋勿露趾,活動方便且安全(體育課請穿著運動鞋,請勿穿涼鞋以便課程活動進行)。
    7. 整理書包:
      在學校:
      老師會指導全班孩子一同收書包,為了讓孩子確實養成自我管理的習慣,放學後若未帶作業,請勿返校拿取。若孩子若真的不小心遺忘,請先寫在替代本子上,或隔天到校補寫完即可。
      在家裡:睡前看聯絡簿整理好書包、鉛筆盒(削好的鉛筆及橡皮擦)、餐具及水壺,除了國語、數學之外,其它的課本放學校,若需要再帶回。若孩子忘記攜帶功課、餐盒或文具用品,不需幫孩子送到學校,老師會準備愛心文具及餐具,請家長讓放手讓孩子承擔,培養責任感,這樣才不會造成您與孩子未來的困擾。
    8. 病請請於早上8:10前以line通知老師,若有上安親班,也請通知安親班老師。
    9. 如孩子有需特別留意的身體狀況或對哪些食物過敏,請您務必告知導師。
    10. 吃藥:若孩子生病須提醒吃藥,請家長在聯絡簿上註明,藥袋上也須清楚註明孩子的姓名。
    11. 開學前請讓孩子開始做家事,學會擰乾抹布、拉開牛奶盒,並請使用班親會拿回之蹲式馬桶模擬圖,練習上廁所腳踏位置及對準的方法,讓孩子不會因不敢上學校廁所而恐慌。

                                   讓我們一起營造良好的親師環境,讓一義的寶貝都能快樂學習、健康長大

      李婕渝  109年08月30日 下午6點04分發表  回覆(0)

      李婕渝  104年03月16日 下午3點41分發表  回覆(0)

  • 每日聯絡簿      more
  •  ‧ 8/31聯絡事項(2020-08-30)
  • 相簿館      more

  • 沒有符合條件的相簿
    昨日:00003|今日:00003|累計:12275
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.