:::  主選單

   * 消息
   * 公告
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章
   * 留言
 

 
:::
  • 最新公告      more
  •  ‧ 歡迎小朋友加入301(2018-08-27)
     ‧ 開學前叮嚀(2018-08-28)
     ‧ 108學年度班親會(2019-09-10)
     ‧ 109學年度班親會(2020-09-03)
     ‧ 109學年度第一學期學校行事簡曆(2020-09-03)
  • 相簿館      more
  • 按一下可以看到更多關於[107.10.25老鍋農場校外教學]相簿  
  • 最新消息      more
  • 一、經營理念


    1.施行「快樂、主動、認真」的學習,以達到自動自發且勇於
      負責的能力。
    2.培養「誠實」、「整潔」、「守秩序」、「同理心」的好習
      慣。以期班級的氣氛和諧、愉快、進取、樂觀、誠懇,所以
      「誠誠實實做事、誠誠懇懇待人、和和氣氣相處」為本班重
      要的規定。
    3.生活教育和學科教育並重,以兒童為中心兼顧學生的能力和
      興趣,培養尊重別人,多替人想一想,不是一個光會讀書的
      孩,子培養健康合群的人格。
    4.培養讀書風氣,建立班級圖書,鼓勵孩子多閱讀,並體會書
      中的樂趣。
    5.培養孩子從做中學,多觀察、多動手做將會更進步。
    6.注重親師的溝通以及親子的溝通。
    7.以身教來帶動孩子,配合言教來實施,少以責罰多以鼓勵,
      而進學習尊重他人。
     

    二、班級經營目標

    1.生活教育:生活教育切實融入學校生活,與家庭生活,期望與家長共同要求孩子養成良好的生活習慣。
    2.強調學習的過程:獲得優秀的成績固然值得欣喜,但只要孩子已經認真學習,我們也無須太在意分數的高低,而應肯定他努力學習的態度。
    3.親師合作共同經營班級:能邀請家長共同參予,共同加入學生成長過程之中,讓班級經營的工作由學校、教師、家長共同負起責任。
    4.增進自我了解,發展個人潛能:讓學生試著了解自己的優缺點,自己的優勢學習的部分,藉以發揮自己的長處。
    5.培養學生學習興趣:學生有學習的興趣為動力,將是未來學習最大的助力,將以協助學習順利跨越高年級學習的門檻。
    6.發展尊重他人、關懷社會、增進團隊合作:注重道德教育以及日常行為規範,並使學生與同儕之間和睦相處。
    7.培養獨立思考與解決問題的能力:無論是生活問題,課業問題,人際關係問題方面,讓學生培養獨立思考,解決的能力。

     

    三、評量方式

     

    1.定期考量為學科成績主要參考依據,但配合各領域不同性質,採用不同的評量形式,包括:傳統的紙筆評量,實作及作品發表。及課堂上參與討論的情形及所發表內容的深度與廣度都將列入評量的項目。

    2.學習態度及與同儕互動合作的情形都將列入評量的範圍。

     

    四、親師溝通 

     

     1.聯絡簿請每日詳閱並簽名,以督導孩子確實完成當日功課及瞭解聯絡事項,如不清楚,請務必與導師聯繫,以免產生誤解。因為您的重視,孩子會更認真。

    2.請養成孩子規律的作息,並於睡前整理書包。每日服裝整齊,準時到校。

    3.請了解孩子的交友狀況及返家時間,期待孩子平安、健康的成長。

    4.成績不是孩子學習的全部,請多注意孩子其他方面的成長。不時的關愛與指導,才是孩子進步的原動力。

    5.請多關心孩子於學校的生活了解其學習情況。教師的各項要求及管教方式,若有疑問,歡迎利用各種方式與教師親自討論,共謀解決之,以利找出適合孩子的方式。

    6.為了孩子安全,請準時上學,並且最好能夠在家中用完早餐放學也請按時接送,並約定接送地點,萬一無法按時到達請孩子耐心等候。

    7.請協助孩子備妥各項文具用品(別忘了鉛筆、橡皮擦,還有彩色筆、螢光筆、尺、紅筆、藍筆),並隨時檢查補, 幫助他順利學習。

    8.鼓勵指導孩子多閱讀課外書籍,以增加知識,休假日最好多安排全家活動,培養親子感情。

    9.各項通知回條及收費,請盡速配合隔日繳交,以利教師早日彙整繳出,能專心教學。

    10.配合政府書包減重政策及學童複習方便,藝能科課本(綜合、健康、藝術與人文)請擺放在學校,非回家作業,則毋須帶回。並請指導孩子於每日上課前一晚將明日所需上課科目的課本、習作、作業放於書包中,非必要的物品不用帶到學校(請勿帶零食玩具上學,若有特殊需要,請另行協商。)

    11除了提供孩子廣度的學習之外,並以增加學生閱讀能力作為班級長期學習的重點。

    12.耐心等待,給孩子多一點時間和空間,相信他一定會成長,孩子的信心,來自於我們不斷的鼓勵與指導。

     

     

    好的開始是成功的一半,孩子的生活常規是非常重要,我會加強孩子的生活道德觀念,給孩子一個平安健康的學習環境是我責任,我和您們一樣深愛著每一位寶貝,課堂上我傳達知識內容,下了課我是每一位孩子的大朋友。如果您的孩子在學習過程中,有任何問題與煩惱,請家長不吝知會我,我會盡力了解與幫忙。謝謝!

     

      楊舒云  107年08月28日 下午3點02分發表  回覆(0)

    目的

    (一)培養學生系統閱讀,強化學生組織分析能力。

    (二)培養正確讀書方法及閱讀習慣,拓展學生視野。

    (三)增進豐富語彙,提升人際智慧之語言溝通能力。

    (四)發展思考性閱讀,提升組織知識、創造思考能力

    (五)發展功能性的閱讀,增進兒童手腦並用能力。

    (六)提昇親師生共享閱讀的樂趣。


    實施時間

    1.全校共讀時光 早自習8:00~8:30

    2.每周一第七節閱讀課

    3.回家自訂時間

    4.其餘下課或課堂自習時間


    實施地點

    班級教室、圖書館、校園一隅、家裡


    實施內容及方式

    (一)成立班級圖書角:利用學生帶來書籍或學校分發的書目來充實班級圖書。

    (二)專書共讀:每月利用學校指定的共讀書目進行師生共讀。

    (三)課外補充:搭配課本或課堂內容,額外補充文章或書本閱讀。

     

    閱讀評量

    由老師參考學生整學期的閱讀表現(包含平時分享與討論的參與度),計算成績後登記於相關領域。

     

      楊舒云  107年08月28日 下午3點24分發表  回覆(0)

    昨日:00001|今日:00002|累計:00558
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.