• 11/5 學生健康檢查

107學年度健康檢查由新竹縣政府教育處統一招標辦理,本校由重光醫院組成之健康檢查醫療團隊將於1071105假關西國小(搭車)進行學生健康檢查,請 貴家長詳閱。

內容及相關注意事項說明:

(一)檢查項目:

頭、頸、眼、耳、鼻、喉、口腔、胸(含心肺、胸廓異常等)、腹部(含異常腫大等)泌尿生殖器、脊柱四肢、皮膚、寄生蟲、尿液等。

(二)當天請穿著體育服裝(或上下身可分開的服裝),天氣冷可另加外套,避免穿緊身套頭服裝。

(三)如果同意受檢,當天請勿缺席;若因故缺席,請通知老師轉知健康中心,應配合另擇期補行檢查。

(四)檢查前請做好個人衛生(前一晚沐浴;吃完早餐或午餐請刷牙),以方便醫生檢查。

(五)胸部、腹部及男生泌尿生殖器檢查時,檢查場地會有安全及適當之遮蔽,並有老師、工作人員、志工媽媽或醫護人員在現場協助,維護學生隱私。檢查胸(聽診)、腹部時會鬆開衣服,進行觸診、叩診或聽診;檢查男生泌尿生殖器官時,會請他將褲子褪下(女生免檢),露出腹部至大腿,以便進行觸診及視診,請您給予貴子弟妥適說明,以減輕焦慮。基於尊重隱私權如您不同意貴子弟在校內進行胸、腹部、泌尿生殖器檢查,請您自行帶至醫療院所檢查,費用自理,並於 12 月 30 日前繳交正式檢查報告至健康中心彙整。

(六)本校執行健康檢查工作完成時,會發給學生「健康檢查結果通知單」,若檢查結果初步發現有異常,請您陪同子女前往醫療院所進行複查,並將複查及矯治結果註記於「健康檢查結果通知單」之回條上交還學校老師。學校將依複檢結果建立學生健康資料,進行學生健康追蹤管理。

(七)如有任何疑問,歡迎您逕洽導師善庭,或本校健康中心毛月玲護理師詢問,電話:5868952轉16 。

感謝您對本次活動的支持,敬請繼續與我們共同關心貴子弟的健康,養成學生良好的衛生保健習慣。

鄧善庭  2018-10-08發佈