網站導覽 | 回首頁 | 登入管理

 
   :::  主選單

   * 消息  * 相簿
   * 公告  * 影音
   * 行事  * 文章
     
   


   

 
  • 文章管理      more..
  • 三孝18 黃逸昕 科博館一日行

    三孝18 黃逸昕  科博館一日行

     

       我一進到科博館,人員為我們介紹第一個是聖保羅大王魷魚,大王魷魚的天敵是抹香鯨,抹香鯨能夠潛入大王魷魚的棲地獵殺牠們,海洋生物學家在抹香鯨的胃中發現許多大王魷魚的喙,證實牠們是抹香鯨的重要食物。

        介紹的第二個是看時間的,因為以前沒有時鐘,所以就用那個來看時間,一時辰是我們現在的兩小時,一時辰到了裡面的人偶就會打鼓,最底下的裡面有39個人偶,然後全部有99個人偶,這個以前是用水帶動的,現在就是用電來帶動它的。

        第三個我們去看太空劇場,它是一個圓球形的劇場,非常特別,第一個單元是春天的星空,我在裡面看到了北斗七星,大熊座就是北斗七星排出來的,第二個單元是恐龍滅絕的末日,它裡面介紹了很多會飛的恐龍,也有不會飛的恐龍,但大多是會飛的。

        還有一種古象,絕對不是長毛象,因為我一開始也覺得它是一隻長毛象,但是介紹人員說牠不是一隻長毛象,這時我們才知道它不是一隻長毛象。

        看完科博館,我覺得很好玩,但是總覺得沒有看完,沒玩完,還有許多疑或沒解開所以我如果有機會一定還要去玩。

    林淑芬  2017-05-12發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.