網站導覽 | 回首頁 | 登入管理

 
   :::  主選單

   * 消息  * 相簿
   * 公告  * 影音
   * 行事  * 文章
     
   


   

 
  • 文章管理      more..
  • 2017台中科博館一日行

      天氣晴朗,我們搭乘甲車從學校出發,一路上導遊先生很認真幫我們解說,43211的口訣。

    4就是有四個逃生門,3就是車上有3個擊破器,2就是有2個滅火器,1就是車後逃生門,1就是車上有1個醫療箱。

    一路上行駛於國道上,道路雖平順,可還是有人暈吐,小朋友在車上開心的玩起自己的手機內的功能,英明的導遊哥哥告訴小朋友,今天手機的功用是接電話及拍照,不過孩子們仍不敵3C的誘惑。行進過程中每個人都繫上安全帶。溫馨的導遊哥哥怕我們午餐用餐不方便,也一路上幫我們訂餐,只有少部分的孩子不合群,自己不訂餐時間到了自己點餐。

          我們來到科博館已經快十點了,我們分兩列蓋手章後,領隊開始行進中解說,當中有說到古代時鐘是用水車方式運轉,當水量到一定量時,水車轉動一格,有解說得十分詳細,從累積90秒到15分的一刻到2個小時是1個時辰,在轉而一天12時辰。這也讓我了解中國的記時,其實是很精準的,但是這樣的工程並不是每個地方都有,所以還是看日出日落記時吧!

          我們進到影片區,是一個半圓型的天頂,檔影片播放時,立體效果會讓人有身歷其境,真是棒呆了,我從中更了解觀星中的北斗七星是大熊星座背部一部分。依北斗七星也可以看出春夏秋冬,真是無處不學問。

          到了用餐時間是孩子們最興奮的時刻,原本期待吃麥當勞,這下又可以和同學用餐,雖然大家都吃著相同的食物,但不同的人事地等等,孩子們可樂著呢!不過吃完餐後有幾個孩子自行購入霜淇淋。吃得滿口冰淇淋,好不開心,真是給天真模樣打敗了,也有些人耐不住性子要自由行動,我們等待全班級和完後,讓孩子們分組進行今天未完成的行程,有的看得眼花撩亂,有的迷路,有的購物去,有的玩手機去,總之他們是開心的,不能說學得滿滿,但可說有學有玩有樂,回程中還看了兩津派出所,大家笑呵呵,居然沒暈車,就在這樣結束快樂得一日行教學。

     

     

    林淑芬  2017-05-05發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.