網站導覽 | 回首頁 | 登入管理

  最新公告尋找紀錄登入管理  
公告者
陳玥樺  (公告編號:6394)
日期
2016-09-05 22:48:07
新竹縣105學年度美術比賽實施計畫

 

中正國小一○五學年度學生美術比賽實施計畫

  • 依據:

教務處105學年度行事曆計畫訂定105學年度學生美術比賽實施要點。

  • 實施要點:
  • 本項全校性比賽為「105學年度全國學生美術比賽」之初賽。
  • 作品組別、類別

組別

類別

組別

備註

國小組

1.繪畫類

低年級組、中年級組、高年級組

 

2.書法類

中年級組、高年級組

 

3.平面設計類

中年級組、高年級組

 

4.漫畫類

中年級組、高年級組

 

5.水墨畫類

中年級組、高年級組

 

6.版畫類

中年級組、高年級組

 

  • 全部比賽類別項目作品均採收件方式辦理。
  • 評選:

聘請校內美術專長教師負責評選工作。

  • 錄取名額:

評選作品各類組錄取特優(5名),優選若干名、佳作若干名;特優作品將送件參加全縣美術比賽。

  • 參賽作品類別及規格:

組別

類別

參賽作品規格

國小組

1.繪畫類

使用畫材及形式不拘,大小以四開 (約39公分×54公分)為原則,一律不得裱裝。

2.書法類

1.國小各組作品大小為對開(約34公分×135公分),一律不得裱裝。對聯、四屏、橫式、裝框、手卷不收。

2.作品需落款,但不可書寫校名(凡書寫校名者一律不予評審)。一律採用素色宣紙(界格與否由  參賽者自行決定)。

3.平面設計類

1.大小一律為四開(約39公分×54公分),作品一律裝框,裝框後高度不得超過10公分,連作不收。

2.以生活環境與藝術為主題,得採各類基本材料,

  並以平面設計為限。

4.漫畫類

1.參賽作品形式不拘,大小一律為四開

 (約39公分×54公分)。一律不得裱裝。

2.參賽作品不限定主題。黑白、彩色不拘,作品形式單幅、多格均可。

5.水墨畫類

1.大小一律為宣(棉)紙四開(約35公分×70公分),不得裱裝。

2.作品可落款,但不可書寫校名,凡書寫校名者一律不予評審。

6.版畫類

1.大小為四開(約39公分×54公分),一律不得裱裝。為預防作品彼此黏貼之現象,得以透明膠片覆蓋。

2.作品正面一律簽名(用鉛筆簽名,一律簽在作品上),並

  寫上張數編號及畫題。

  • 注意事項:

1.各類作品以創作為主,各類不得臨摹。

2.為確保展品安全,如參賽作品以玻璃裝裱及鋁框裝框者不收(鋁框易鬆脫,邊角銳利易劃傷作品)。

3.作品若易遭蟲蛀,請先作好防範措施。

4.作者請加強作品之固定與保護,以免運送過程中作品受損影響比賽成績。

5.同一類組每人限送作品一件,且每件作品之創作者為一人,每人至多參加二類。

6.為增進比賽之公平性,參賽者需以參賽時間之學籍年身份參賽(如103年10月初賽時為國小三年級,必須以三年級身分參賽中年級組,不得以二年級作品參加低年級組比賽);經查如不符實則取消參賽資格,如得獎亦取消得獎資格。

7.為維持比賽之公平性,不符合各項個別規定及本實施要點內所載之任何規定者,雖經各縣市學校初賽錄取,仍不予受理、不予評選,如得獎亦得取消其名次及相關人員獎勵,追回得獎獎狀。

   8.報名表之指導老師欄,限填一位就學學校老師(含有合格教師證之代課、

     代理之指導教師),若無校內指導老師,則免填。

   9. 書法類送件作品經評定為全國賽決賽初選優等以上學生,應參加105年12月3日(星

     期六)下午2時30分於郵政博物館舉行之現場書寫(時間、地點如有變更另行通知)。

  • 作品收件:
  1. 作品收件時間:105年10月13日(星期四) 15:45前,逾時不收
  2. 地點:教務處 教學組
  3. 請直接在作品背面以鉛筆書寫班級、姓名、作品題目。
  • 作品評審:105.10.14~105.10.18。評審結果將於學校網頁公告。
  • 作品退件:

  未獲選參加縣賽者:105年10月26日後開始退件。

  • 獎勵:
    1. 特優作品:獎狀+獎品;優選作品:獎狀+獎品;佳作:獎狀
    2. 獲選參加全縣賽者,請參閱新竹縣賽獎勵辦法。

 

報名表如附件,請自行下載列印