網站導覽 | 回首頁 | 登入管理
  最新公告尋找紀錄登入管理  
公告者
黃雲青  (公告編號:14744)
日期
2019-03-04 09:51:18
寶山衛生所提供--防範一氧化碳中毒宣導

隨著寒流來襲,又進入了一氧化碳中毒的高危險期,國人喜歡在家裡圍爐,

 在寒冷的冬天洗熱水澡,原本都是一件相當享受的事,但如果是在通風不良

 的室內使用瓦斯爐烹煮食物,或是將熱水器安裝於室內,即有可能因燃燒不

 完全,產生一氧化碳而造成難以挽回的悲劇。

 

 為能「平安過新年、無憂又團圓」之安全環境中度過春節,請民眾要特別注

 意防範一氧化碳中毒,如何有效防範一氧化碳中毒?請確實遵照「五要」原

 則,是不二法門:

 

一、要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗及晾曬大量衣物等情形。

二、要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)檢驗合格標示。

三、要選擇正確的「型式」:室內設置熱水器應使用強制排氣熱水器,屋外式熱水器應設置在空曠的室外。

四、要注意安全的「安裝」:應由領有縣市政府核發之燃氣熱水器承裝業證書及合格技術士依安裝標準安裝。

五、要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定或改變熱水器位置或更換組件時,均應請合格技術士為之。