網站導覽 | 回首頁 | 登入管理
  最新消息尋找紀錄登入管理  
公告者
王憶莉  (公告編號:12187)
日期
2018-05-09 09:12:24
「藏書博愛 流芳世代」贈書活動

 「藏書博愛  流芳世代」贈書活動 
敬愛的畢業生家長們: 
    儘管數十年過去,您一定還記得當年自己的國小生活點滴,純真的友情、奔放的歲月,無憂的快樂天堂,那是一段充滿回憶、永難忘懷的童年時光。 
    我們不知不覺遠離那段天真的歲月,然後,我們有了下一代。孩子初入小學,帶著濃濃的童真和稚氣。接著,孩子們也品嚐成長與改變的滋味。六年光陰倏地流逝,孩子轉眼變成半個大人。豆蔻年華初嚐離別滋味,該留些什麼來紀念這段獨一無二的人生? 
    每年鳳凰花開時節,本校都會發起【藏書博愛,流芳世代】畢業生捐贈書籍活動,首先,學校開出書單,透過學校網路公告,由孩子和家長討論,自由認捐書籍,在網路上登錄並繳交金額,學校會在書籍上蓋上戳記,標明「第○○屆畢業生○○○捐贈」,將此活動策劃得更有深度、更具意義。 
    方案一:家長和小朋友在 5 月 25 日(五)前在網路上認捐登錄,並將書錢交給教務處,由學校統一採購,並在書籍扉頁留下認捐學生姓名,再將書籍交由認捐學生帶回家閱讀,具體且真實的和他留給母校的禮物有所接觸。最後於畢業前捐出該書籍,完成書籍認捐活動,統一採購之折扣款,將另行購買其他書籍。
    方案二:家長自行購買參考書單中的書籍或其他優良書籍,並於 5 月底前交給學校圖書室,同樣會在書籍扉頁留下認捐學生姓名。 
    孩子告別童年展翅高飛,遨翔天際之時,也許會頻頻回顧,因為他把愛留在博愛,期待您與孩子共襄盛舉。 
    敬祝 
平安吉祥 
                                                         博愛國小家長會會長 上官秋燕 敬上  107.05.02