最新公告尋找紀錄登入管理  
公告者
鄭汶河  (公告編號:11357)
日期
2018-01-02 15:55:08
難忘的生命風景

第四次喜悅小品「難忘的生命風景」
經由家長、同學票選結果如下:
特優:姵妘16票
優等:若凡11票
佳作:芷伶、宣妤10票
家長推薦獎:姵妘6票

姵妘:從出生到現在,最令我難忘的事,就是我第一次參加舞蹈比賽就拚進全國,那真是一個得來不易的經驗,艱辛的過程令我難以忘懷。那次比賽我們跳「出征」,手持槍和旗,氣宇軒昂、威風無比。當我們得知自己獲獎時,心中雀躍不已。比賽前我們努力練習,有些人甚至還受傷,看來我們的努力並沒有白費,不枉費我被老師罰蹲低跑一百圈啊!

若凡:回憶起小時候就哭了起來,我四歲時,我就要從外公、外婆的照顧被帶到新竹,爸媽考慮了非長久,還是決定把我回新竹,我們都捨不得分開,我們傍晚就出發了,我很不情願的抱住外公不想走,可是「天下沒有不散的筵席」。

宣妤:只要全家一起出去玩都是一件好事,和家人一起出遊一起吃飯,和家人一起爬一座山,比起一個人爬更有感情,和家人一起去海邊玩,比起一個人玩更有趣,和家人一起看一片星空,比起一個人看,星空變的更美變得更加閃亮,和家人一起做的事,都變得更美好。

芷伶:最難忘的人─奶奶,和藹可親的外表,甜甜的酒窩,讓人難以忘記,每到過年,回奶奶家,總是熱情的歡迎我們,每一道拿手好菜,都讓人回味無窮,而且都會給我們大大的紅包,裡面裝了數不不清的錢,我最喜歡奶奶了。